KletterACTION beim Tiroler JugendCup

Am Samstag den 24.3. trafen sich über 70 junge Kletterer*innen aus 13 Vereinen in der NMS-Rum

beim 2. Bewerb des heurigen Tiroler JugendCups (TJC)

Der Veranstalter, die Naturfreunde Innsbruck, sorgten für einen Ort der Kommunikation und des Austausches mit einer Stimmung des gemeinsamen Eiferns um die besten (Bewegungs-)Lösungen.

Starteten die Jüngsten (U8 und U10) am Vormittag in die Kombi von 6 Boulder und 2 TopRope-Routen,
standen für die jungen Athleten (U12,U14,U16) am Nachmittag 18 Boulder-Probleme zum Tüffteln und Ausprobieren auf dem Programm.

Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 15 Jahren in 5 Klassen waren mit vollem Einsatz dabei.

Am Ende, bei der Sachpreis-Tombola, wurde kletterspezifische Hardware von AustriAlpin, Stubai Bergsport und UrbanRock verlost -
für alle Kids gabs darüberhinaus noch Gutscheine für das HappyHopp in Vomp. (Die Naturfreunde bedanken sich bei den Sponsoren recht herzlich!)

Der 3. und letzte TJC-Bewerb für 2018 findet im Wörgl statt.
Mehr Infos dazu unter tirol.naturfreunde.at
Online-Anmeldung auf kletterverband.tirol