2 Medaillen in Puurs beim Lead Jugend Europacup

Mit 2 Bronzemedaillen und 2 4ten Plätzen haben unsere Athleten eine starke Performance an den Tag gelegt!

Nicht nur in Vöcklabruck ging es am 3./4. Juli rund, auch in Puurs (BEL) hatten die Tiroler Athleten ein vollgepacktes Wochenende.

Bei Raffael Gruber (AV Innsbruck) und Benjamin Haidacher (AV Kufstein) lagen die Wertungen in der Finalroute eng beieinander und es ging um jedes Plus. Benjamin wurde aufgrund eines Einspruchs von seinem 2. Platz auf den 3. zurückgereiht, was trotzdem eine super Leistung ist. Sein Teamkollege Raffael Gruber war nach dem verpatzten Wettkampf in Ostermundigen ziemlich demotiviert und ist mit geringer Erwartung nach Puurs gefahren. "Dadurch konnte ich ohne Druck klettern, hätte jedoch nicht mit einem Podium gerechnet - das freut mich jetzt natürlich umso mehr. Hätte ich das Plus noch rausholen können, wär es die Silberne geworden, aber ich bin mit meinem 3. Platz mehr als zufrieden!"

Knapp am Podest vorbei konnten sich Sina Willy (AV Imst-Oberland) und Julian Wimmer (AV Wilder Kaiser) einen fitten 4. Rang sichern. Julian ärgerte sich zwar darüber, dass er das Podest erneut knapp verpasst, blickt jedoch positiv in die Zukunft: „Vielleicht ist das Podest ja das nächste Mal drin, motiviert bin ich auf jeden Fall!

Emilia Warenski (AV Innsbruck) verpasste mit dem 11. Rang leider knapp den Finaleinzug.