Boulder Wochenende im Kletterzentrum Telfs

ÖM U12 und Austria-Cup U14 & U16

Vergangenes Wochenende, dem 16/17. September, fand im Kletterzentrum Telfs die österreichische Meisterschaft im Bouldern für die U12, sowie ein Austria-Cup für die U14 und U16 Kategorie statt.

Bei den U12 Mädls durfte sich Hanna Pali (AV Wilder Kaiser) über den hervorragenden zweiten Platz freuen. Matilda Neuschwenter (AV Wörgl) klettert ebenfalls in das Finale und beendet den Bewerb auf Platz 4, knapp am Podest vorbei. Bei den Jungs konnte Lorenz Rauch (AV Imst-Oberland) groß aufzeigen und den Sieg für sich entscheiden. Benjamin Krims (AV Innsbruck) konnte ebenfalls eine Medaille ergattern und sich über Platz 3 freuen. Laurin Höss (AV Innsbruck) verpasst mit Platz 4 knapp das Podest.

Bei den Mädls der U14 konnten vier unserer Tiroler Nachwuchsathletinnen den Sprung in das Finale schaffen. Dort konnte sich Luisa Haid (AV Innsbruck) die Silbermedaille sichern, dicht gefolgt von Ella Graf (AV Zillertal) auf Platz 3 und Anna Ehrhart (AV Innsbruck) auf dem 4. Platz. Ella hatte am Wettkampftag Geburtstag und durfte sich über ein Geburtstagsständchen freuen, während sie am Podest stand.

Lara Haselwanter (AV Innsbruck) klettert ebenfalls in das Finale und beendet den Wettkampf auf dem 7. Platz.

Bei den Jungs der U14 konnten sich drei Tiroler Athleten für das Finale der besten 10 qualifizieren. Felix Mayer-Tollinger (AV Kufstein) beendete den Bewerb schließlich auf Platz 5. Richard Jocksch (AV Kufstein) und Nils Biladt (AV Innsbruck) klettern ebenfalls in das Finale und auf die starken Plätze 7 und 8.

In der U16 weiblich konnte sich Marie-Sophie Mailänder als einzige Tirolerin für das Finale qualifizieren und sie beendet den Bewerb am 6. Platz.

In der Kategorie U16 männlich zeigte Jonas Bader, was er drauf hat und sicherte sich die Bronzemedaille. Alexander Narr kletterte ebenfalls in das Finale und auf den 6. Platz.