Jugend WM in Voronezh

Sina Willy holt 2x Bronze.

2 Wochen lang hatten 6 unsere Tiroler AthletInnen die Chance sich bei der Jugend Weltmeisterschaft in Voronezh (RUS) mit den besten der Welt zu messen.
Mit Raffael Gruber (AV Innsbruck), Sina Willy (AV Imst-Oberland), Benjamin Haidacher (AV Kufstein), Julian Wimmer (AV Wilder Kaiser), Jana Rauth (AV Imst-Oberland) und Emilia Warenski (AV Innsbruck) wurde Tirol durch ein starkes Team vertreten.

U16

Allen voran präsentierte sich Sina Willy im Bouldern in Höchstform und kletterte in einer spannenden Finalrunde zur ausgezeichneten Bronzemedaille! Im Leadbewerb konnte sie sich nach einer starken Qualifikationsrunde den 15. Platz im Semifinale sichern. Mit Platz 22. im Speed reichte es dann in der Combined-Gesamtwertung für eine weitere Medaille, wo Sina erneut mit dem 3. Platz auf dem Stockerl stand!

Raffael Gruber zeigte gleich zu Beginn im Lead groß auf und kletterte bis ins Finale, welches er mit dem super starken 8. Rang beendete! Im Bouldern schaffte er den Halbfinaleinzug und sicherte sich den 18.Platz in der Endwertung. Im Speed belegte er Rang 25.

U18

Emilia Warenski verpasste in ihrer Paradedisziplin Lead um Haaresbreite den Einzug ins Finale und landete auf dem dennoch sehr tollen 9. Platz im Feld der starken Konkurrenz. Im Bouldern reichte es in einem spannenden Halbfinale für den 18. Rang und im Speed belegte sie Rang 20.

Mit Julian Wimmer und Benjamin Haidacher waren gleich zwei unserer Jungs im Rennen der U18. Im Lead platzierte sich Julian Wimmer auf dem starken 11. Platz , knapp vor Teamkollege Benjamin Haidacher mit Rang 14. Auch im Bouldern ging es im dicht besetzten Feld knapp her und nach einer spannenden Semifinalrunde reichte es für die Plätze 16 (Wimmer) und 17. (Haidacher). Im Speed ebenfalls kaum zu trennen auf den Plätzen 34. (Wimmer) und 33. (Haidacher).

U20

Jana Rauth, in ihrem letzten Jahr innerhalb der Jugendklassen, bleibt etwas hinter ihren Erwartungen zurück und belegt die Plätze 28. (Lead), 24. (Boulder), 17. (Speed).