Lead Europacup in Ostermundigen

Benjamin Haidacher erkletterte sein erstes Europacup Podium. Starke Leistungen auch von den anderen Tiroler Athleten!

(c) David Schweizer

(c) Lara Novak

(c) Austria Climbing

In Ostermundigen (SUI) hatten unsere Athleten am 19. Und 20. Juni schon die nächste Chance, um auf die Stockerlplätze zu klettern. Die Hitzewelle verschonte auch die Schweiz nicht und es hatten alle damit zu kämpfen.

Noch knapp ins Finale gerutscht auf dem 10. Rang, hatte Benjamin Haidacher in der Kategorie U18 nichts zu verlieren und konnte befreit klettern. "Mein Ziel war es, nach dem verpatzten Finale in Imst wieder ins fighten zu kommen und meine beste Leistung zu zeigen. Mit einem Podium rechnete ich eigentlich nicht, daher freue ich mich umso mehr über den erreichten 3. Platz und mein erstes Europacup Podium!"

Sina Willy verpasste leider erneut um nur einen Griff das Podium und sicherte sich wieder einen starken 4. Rang. "Es ist zwar manchmal etwas ärgerlich, knapp neben dem Podest zu landen, aber in meiner Kategorie sind richtig fitte Mädels. Der 4. Platz motiviert mich weiter zu trainieren auf die nächsten Wettkämpfe.", so Sina.

Emilia Warenski landete nach einer tollen Performance im Finale auf Platz 5.

Jana Rauth muss sich noch etwas mit ihrem Europacup Podium gedulden, und begnügt sich derweil mit einem guten 4. Rang.

Wir gratulieren allen für diese Leistungen!

Am 24. Juni haben Emilia Warenski, Jana Rauth, Julian Wimmer und Benjamin Haidacher ihren ersten Weltcup-Einsatz in Innsbruck, wo sie in der Kategorie Lead zusammen mit unseren Tiroler Nationalteamathleten an den Start gehen werden. Wir drücken ganz fest die Daumen!

In 2 Wochen geht es in Puurs (BEL) in die nächste Runde.