Österreichische Meisterschaft Bouldern U12

Silber für Ella Graf und Richard Joksch. Top Leistungen und wunde Finger für unseren Kletternachwuchs.

Vergangen Samstag ging in der Boulderhalle Kraftwerk in Herzogenburg (NÖ) die Österreichische Meisterschaft im Bouldern der Kategorie U12 über die Bühne.
Wie jedes Jahr ist dieser Bewerb einer der Saisonhöhepunkte für die jüngsten im nationalen Wettkampfzirkus. Denn für die ÖM gilt es zuerst mal einen der begehrten und limitierten Startplätze zu ergattern. Durch die regionale Vorentscheidung wurden so 5 Mädls und 6 Jungs zur ÖM entsendet.

Bereits in der Qualifikation wurde den StarterInnen an vielseitigen Bouldern sehr viel abverlangt. Zu knacken gab es insgesamt 12 Boulderproblemen, wobei bis zur letzten Minute um jedes Top gekämpft wurde. So musste bereits in der Qualifikation mit viel Tape gegen viele wunde Finger ausgerückt werden.
Umso erfreulicher, dass trotz dieser kräfteraubenden Qualifikation 4 Mädls und 2 Jungs den Einzug ins Finale schaffen konnten.

Im Finale hieß es dann nochmals die letzten Kräfte zu mobilisieren und schließlich konnten Ella Graf (AV Zillertal) und Richard Jocksch (AV Kufstein) beide mit der Silbernen groß aufzeigen.
Biladt Nils (5. AV Innsbruck), Hanna Pali (6. AV Wilder Kaiser), Lilly Hager (9. AV Innsbruck) und Agnes Gstrein (12. AV Innsbruck) zeigten ebenfalls super Leistungen im Finale - mussten teilweise aber durch die harte Vorrunde bereits mit nur mehr knappen Kraft- und Hautreserven ins Finale starten.

Wir gratulieren allen zum Durchhaltevermögen und den tollen Leistungen bei diesem kräftezehrenden Wettkampf!