Gelungener Start des neuen Wettkampfformats in Imst!

Podium U14 weiblich

Podium U14 männlich

Podium U16 weiblich

Podium U16 männlich

Full House bei der Premiere des Westcups im Steinblock in Imst. Am 5. März hatten die Tiroler sowie Vorarlberger AthletInnen der U12, U14 sowie U16 die Möglichkeit sich die ersten Stockerlplätze in diesem Wettkampfformat zu schnappen.

Die Routensetzer ließen sich viele trickreiche Boulderprobleme einfallen, was den ein oder anderen zur Verzweiflung brachte. Alles in allem war das Feedback der Athleten sehr positiv zu den Bouldern der Qualifikation sowie Finalrunde.

Im Finale der U12 weiblich ging es knapp her. Schlussendlich konnte sich Graf Ella (AV Zillertal) den Sieg sichern, Pali Hanna (AV Wilder Kaiser) reihte sich auf Platz 2 und Vierhauser Mariella (VLBG) auf Platz 3.
Bei den Jungs der U12 holte sich Raffael Hubmann (VLBG) die Goldmedaille, Joksch Richard (AV Kufstein) die Silbermedaille und Wille Paul (AV Hall) die Bronzene.

Das gesamte Stockerl der U14 weiblich ging an den AV Innsbruck: Den Sieg nahm Rauter Jakoba mit nach Hause. Um die Plätze 2 und 3 gab es ein knappes Rennen zwischen Haid Luisa sowie Haselwanter Lara – welches Luisa für sich entschied. Teamkollege Narr Alexander stand bei den Jungs am Stockerl ganz oben. Der Vorarlberger Kathan Adrian landete auf Rang 2 und Mayer Felix (AV Kufstein) vervollständigte das Podest auf Rang 3.

Willy Sina (AV Imst-Oberland) konnte sich nach dem Sieg von letzter Woche auch hier die Goldene sichern. Winkler Elise (VLBG) platzierte sich auf dem 2. Platz, und der 3. Rang ging an Oblasser Flora (AV Innsbruck). In der Klasse U16 männlich entschied Bauhofer Marco (AV Wörgl) das Finale für sich. Einen starken 2. Rang erreichte Goller Moritz (AV Innsbruck), vor dem Vorarlberger Kathan Matthäus.

Ein Dank gilt natürlich allen Helfern und dem Veranstaltungsteam vom Steinblock Imst & KVT.