Top Platzierungen beim Heim-Europacup

Große Erwartungen hatten die Tiroler Athleten für den Heim Europacup in Imst. Die Podestplätze verfehlten sie ganz knapp, die Resultate können sich trotzdem sehen lassen!

Im Kletterzentrum Imst ging es am 12. und 13. Juni wieder heiß her – nicht nur wegen der sommerlichen Temperaturen. Die Youngstars der U16, Raffael Gruber (AV Innsbruck) und Sina Willy (AV Imst-Oberland) kämpften im Finale um die Podestplätze. Schlussendlich landete Raffel Gruber aufgrund des Countbacks aus der Vorrunde, auf dem 5. Rang. Sina Willy verpasste das Podest um nur einen Zug und sicherte sich einen starken 4. Platz. Für Marco Bauhofer (AV Wörgl) war es der erste Einsatz bei einem Lead Europacup und er konnte den Bewerb mit dem 23. Platz und wertvoller Wettkampferfahrung beenden.

Julian Wimmer (AV Wilder Kaiser) sah sich schon mit der Bronze-Medaille um den Hals, als ihn ein Einspruch auf den 4. Rang zurückstufte. Emilia Warenski (AV Innsbruck) platzierte sich nach einer tollen Peformance in der Finalroute auf dem ausgezeichneten 4. Rang. Benjamin Haidacher (AV Innsbruck) musste sich aufgrund eines kleinen Fehlers gleich am Beginn der Route geschlagen geben – mit seinem 10. Platz war er natürlich nicht zufrieden, da er nicht mal „ins fighten kam“. Rang 13 ging an David Runggatscher (AV Innsbruck) und Rang 20 an seinen Teamkollege Robin Kirchmair (AV Innsbruck).

Bei den U20 freute sich Jana Rauth (AV Imst-Oberland) über ihren Finaleinzug, sie landet schlussendlich auf dem 6. Platz.

Unsere Speedspezialisten, Alexander Bergmann (Rang 13, AV Innsbruck), Lukas Windischer (Rang 15, AV Innsbruck) und Paul Haider (Rang 14, AV Innsbruck) konnten am Tag vor dem Lead Europacup die Gelegenheit nutzen um etwas „Wettkampfluft“ schnuppern und so viel Erfahrung wie möglich für die nächsten Wettkämpfe mitzunehmen.

Mit den starken Finalleistungen in der U18 und U20 konnten sich Julian Wimmer, Benjamin Haidacher, Emilia Warenski und Jana Rauth nun einen Startplatz beim kommenden Heim-Weltcup der allgemeinen Klasse in Innsbruck sichern!
Wir drücken die Daumen fürs Weltcup-Debüt der Youngsters und natürlich auch für unsere Tiroler Nationalteam Routiniers der allgemeinen Klasse!