Vorstiegs Europacup in Ostermundigen

3 Medaillen für die Tiroler Nachwuchsathleten!

In Ostermundigen (SUI) fand am 25. und 26 Juni der zweite Jugendeuropacup im Vorstieg statt. Unter den Österreichischen Teilnehmern waren auch 5 Tiroler Athleten mit dabei.

In der U16 Kategorie zog Flora Oblasser als führende in das Finale ein, sie war die einzige die in der Qualifikation zweimal Top kletterte. Im Finale musste sie sich zwei ihrer Konkurrentinnen geschlagen geben, zeigte aber trotzdem eine sehr starke Leistung die mit der Bronzemedaille belohnt wurde.

Die Bronzemedaille holte sich auch Raffael Gruber in der U18 Kategorie. Im Finale kletterte er auf die gleiche Höhe wie Rang 1 und 2, musste sich aber aufgrund des Countbacks zur Qualifikation mit dem dritten Rang zufrieden geben.

Emilia Warenski gelang es in der U20 Kategorie zu zeigen was sie drauf hat und durfte sich nach einer super starken Final-Performanz über die Silbermedaille freuen!

Sina Willy hat es ebenfalls ins Finale geschafft und beendete den Bewerb auf Platz 8.

Marco Bauhofer verpasste auf Platz 11 knapp das Finale der besten 10.

Viel Zeit zum ausruhen bleibt nicht! Kommendes Wochenende geht es in Dornbirn schon in die nächste Runde.