Wettkampfmarathon am Grazer Mariahilferplatz

Jan-Luca Posch sichert sich bei der ÖSTM den Titel des Staatsmeisters!

(c) BLOC SUMMER Graz

Am 11. und 12. August kämpften die Tiroler bei 30 Grad um den österreichischen Meistertitel im Bouldern. In einem spannenden Finale sicherte sich Jan-Luca Posch dank der 4. Zonenwertung die goldenen Medaille und somit auch den Titel des österreichischen Meisters. Florian Klingler landete auf einem soliden 6. Rang.

Julian Wimmer konnte sich in der Allgemeinen Klasse einen unglaublichen 11. Rang erklettern, was ihm auch den Sieg in der U18 bescherte. Sein Teamkollege Benjamin Haidacher erreichte in der U18 den 3. Rang (18. Platz Allg. Klasse) und teilte sich das Stockerl mit Julian. Die ehemaligen Nationalteam-Athleten Andreas Aufschnaiter und Elias Weiler belegten Plätze 14. und 15. Eine unglaubliche Leistung in der Qualifikationsrunde legte Robin Kirchmair hin, im Semifinale waren die Boulder leider nicht auf ihn zugeschnitten und er beendete den Wettkampf auf Rang 19., was einem super 4. Rang in der U18 entspricht!

Gratulation!

Bei den Mädels in der Allg. Klasse überraschte sich Lead-Spezialistin Julia Fiser selbst, als sie sich plötzlich im Finale wiederfand. Nach einer harten Finalrunde nahm sie den 6. Platz mit nach Hause.
Marie Schöpfer sicherte sich den 10. Rang in der Allg. Klasse, und gleichzeitig den 4. Bei den U18. Am 13. Platz landete Lena Breuß und Emilia Warenski auf Platz 18. Maya Klaunzer und Jana Rauth zeigten bereits in der Qualifikation mit starken Leistungen auf, mussten sich dann aber leider im Semifinale mit den Plätzen 19. und 20.begnügen.

Am 13. und 14. August fanden zeitgleich das internationale Bloc Summer Youngsters (U12/U14) sowie das internationale Masters statt. Den Bericht zum Wettkampf der U12/U14/U16 findet ihr hier.

Masters

Den Finalisten der ÖSTM steht eine Wildcard zu, das bedeutet, dass sie sich die Qualifikationsrunde ersparen und direkt im Semifinale einsteigen können. Die Halbfinalrunde der Damen endete für 14 Teilnehmerinnen mit einer Nullrunde, da die Boulder extremst schwer waren und wohl auch die hohen Temperaturen ihren Beitrag dazu geleistet haben. Als beste Tirolerin landete Lena Breuß auf Rang 12. Hinter ihr teilten sich Julia Fiser, Hannah Schubert, Marie Schöpfer und Maya Klaunzer den 16. Rang.

Auch die Herren Halbfinalboulder waren auf der schweren Seite, Florian Klingler sicherte sich mit dem 4. Rang den Finaleinzug und beendete den Wettkampf auch auf diesem. Mit dem 8. Rang verpasste Jan-Luca Posch knapp das Finale. Auf Platz 21 landeten Elias Weiler und Robin Kirchmair.