Zweiter Boulder A-CUp U14 und U16

Austria-Cup Boulderbar Salzburg

Nach dem ersten Austria Cup des Jahres für die Kategorien U14 und U16 vor zwei Wochen im Bloc House Graz fand am 11. März auch schon der zweite Boulder A-Cup der Saison statt. Veranstaltungsort war diesmal die Boulderbar in Salzburg.

Bei den Mädls der U14 konnte Lara Haselwanter (AV Innsbruck) ihre souveräne Leistung vom ersten A-Cup in Graz gleich noch einmal wiederholen und kletterte erneut zu Gold. Ella Graf sicherte sich mit einer superstarken Leistung den zweiten Platz. Anna Ehrhart (AV Innsbruck) verpasste mit Platz 4. leider knapp das Podest. Die vierte Tiroler Finalistin war Luisa Haid (AV Innsbruck), die auf den starken 6. Platz kletterte.

Bei den Jungs der U14 konnten sich alle drei Tiroler Athleten für das Finale der besten 10 qualifizieren. Felix Mayer (AV Kufstein) Sicherte sich mit 3 Tops und 4 Zonen die Bronzemedaille. Knapp dahinter, auf den undankbaren aber dennoch starken 4. Platz kletterte ein weiterer Tiroler, nämlich Richard Jocksch (AV Kufstein. Nils Biladt ( AV Innsbruck) kletterte ebenfalls ins Finale und beendete den Bewerb auf Platz 8.

In der U16 weiblich konnten sich drei Tiroler Athletinnen für das Finale der besten 10 qualifizieren. Allen voran Flora Oblasser (AV Innsbruck) die im Finale auch wieder ihr Können unter Beweis stellen konnte und sich die Silbermedaille sicherte. Ihre Teamkolleginnen Linda Brugger (AV Innsbruck) und  Kaja Brugger (AV Innsbruck) zeigten mit dem Finaleinzug und den Plätzen 4 und 8 ebenfalls starke Leistungen.

In der Kategorie U16 männlich konnten sich Jonas Bader (AV Innsbruck) und Alexander Narr (AV Innsbruck) für das Finale qualifizieren.  Sie beendeten den Wettkampf auf den Plätzen 5 und 7.